티스토리 뷰



삼계탕 간단하게 만드는 법
삼계탕 간단하게 만드는 법

 

🥣 재료 준비

 

삼계탕을 만들기 위해서는 다음과 같은 재료가 필요합니다:

  • 닭 한 마리
  • 인삼 1뿌리
  • 대추 5~6개
  • 마늘 10쪽
  • 찹쌀 1컵
  • 물 2리터
  • 소금, 후추, 파

 

삼계탕 간단하게 만드는 법
삼계탕 간단하게 만드는 법

 

🍲 조리 과정

 

  1. 찹쌀을 물에 불립니다.
  2. 닭의 내장을 제거하고 깨끗이 씻습니다.
  3. 인삼, 대추, 마늘, 찹쌀을 닭의 배 속에 넣습니다.
  4. 냄비에 닭을 넣고 물을 부어 끓입니다.
  5. 끓기 시작하면 약한 불로 줄이고 1시간 정도 끓입니다.
  6. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  7. 파를 송송 썰어 고명으로 올립니다.

 

삼계탕 간단하게 만드는 법
삼계탕 간단하게 만드는 법

 

삼계탕은 따뜻할 때 먹으면 더 효과적입니다. 삼계탕은 기력을 보충하고 몸을 따뜻하게 해주어 여름철 더위를 이겨내는 데 큰 도움이 됩니다.

 

반응형